A - GlutenB - KrebstiereC - EiD - Fisch E - Erdnuss F - Soja G - Milch H - Nüsse L - Sellerie M - Senf N - Sesam O - SulfiteP - Lupinen R - WeichtiereAusführliche Erläuterung:A - GlutenGlutenhaltiges Getreide, namentlich Weizen (alle Weizenarten und Weizenabkömmlinge, die zusätzlich zu den genannten Namen Dinkel und Khorasan Weizen weiters als Kamut, Emmer, Einkorn und Grünkern im Handel erhältlich sind), Roggen, Gerste, Hafer oder Hybridstämme davon, sowie daraus hergestellte ErzeugnisseB - KrebstiereKrebstiere und daraus gewonnene ErzeugnisseC - EiEier von Geflügel und daraus gewonnene ErzeugnisseD - FischFische und daraus gewonnen ErzeugnisseE - ErdnussErdnüsse und daraus gewonnene ErzeugnisseF - SojaSojabohnen und daraus gewonnene ErzeugnisseG - MilchMilch von Säugetieren wie Kuh, Schaf, Ziege, Pferd und Esel und daraus gewonnene ErzeugnisseH - NüsseSchalenfrüchte, namentlich Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Kaschunüsse, Pecannüsse, Paranüsse, Pistazien, Macadamia- oder Queenslandnüsse sowie daraus gewonnene ErzeugnisseL - SellerieSellerie und daraus gewonnene ErzeugnisseM - SenfSenf und daraus gewonnene ErzeugnisseN - SesamSesamsamen und daraus gewonnene ErzeugnisseO - SulfiteSchwefeldioxid und Sulfite in Konzentrationen von mehr als 10mg/kg oder 10mg/l als insgesamt vorhandenes SO², die für verzehrfertige oder gemäß den Anweisungen des Herstellers in den ursprünglichen Zustand zurückgeführte Erzeugnisse zu berechnen sindP - LupinenLupinen und daraus gewonnene ErzeugnisseR - WeichtiereWeichtiere wie z.B. Muscheln, Austern, Schnecken und daraus gewonnene Erzeugnisse